让青春不留白,让学习更精彩

——东西湖职校举行2019级新生军训暨素养训练开营仪式

发布时间:2019-09-18 10:19:28 来源:东西湖职校 发布人: 浏览次数:

(通讯员杨春平 戴立勇)9月16日,东西湖职校2019级新生军训暨素养训练开营仪式如期举行,开训仪式由政教处主任唐志姣主持。

早上7:45,1423名新生在班主任的带领下,身穿亮丽的迷彩服,以整齐的队伍向学校运动场进发,8:00,开营仪式正式开始。首先,由承担本次军训任务的武汉红星国防教育基地负责人吴高代表教官发言,吴教官简单介绍军训内容和安排,他表示会按照学校要求精心组织训练,让学生从军训中受益,并向学生们提出纪律要求。接着,2019级计算机专业梁亚男同学代表全体军训学员发言,他说:在军训中一定遵守纪律,服从命令,听从指挥;尊重教官,刻苦训练;克服稚气与娇气,认真训练。他相信自己和同学们一定能做到流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!他坚信通过军训会使自己变得更坚强、更勇敢、更沉稳,更自信。

随后,分管德育工作的领导吴春华校长助理对学生作了动员及纪律要求,他希望全体新生从心理上作好准备,听从指挥,珍惜军训这堂特殊的大课堂,他希望经过军训,学生们能以军人的姿态、军人的修养、军人的气质、军人优良的作风和团队精神,向教官、向老师、向学校、向家人、向自己交上一份满意的答卷。

东西湖职校校长高德胜、党委书记杨春平、副校长胡志勇等校领导参加了开营仪式。随着高校长宣布“武汉市东西湖职业技术学校2019级新生军训现在开始”,该校军训正式拉开帷幕,32位教官和32名班主任在吴教官和唐主任的组织下进行了交接,随即教官们到班,组织学生投入训练。

高德胜校长介绍:东西湖职校一直将军训作为新生入校的必修课之一,将其作为对学生进行国防教育的重要途径之一,更是学校文化建设的重要组成部分,着力培养学生不惧困难、吃苦耐劳的韧劲,敢于争先的闯劲,以及互助协作的团队精神。

据了解,本次军训暨素养训练为期十二天,为了搞好训练,学校和军训机构共同研制方案,共同商定内容,结合中职生身心特点和人才培养要求,以“立德树人”为根本任务,科学设计每天训练课程,将国防教育、安全法治观念、纪律规则意识、文明礼仪素养、劳动实践教育、内务规范意识等有机融合。

东西湖职校

2019-09-17