紧握奋进之笔,迈开落实之步

——临空港经开区(东西湖)2019年现代化学校建设全面启动

发布时间:2019-03-29 03:12:06 来源:本站原创 发布人:督导办 浏览次数:

3月28日上午,临空港经开区(东西湖)2018年现代化学校建设总结反思暨2019年工作启动会在远洋世界小学隆重召开,区教育局基础教育科、计财科、教工科、教研室、后条办、督导办等科室(二级单位)负责人,全区公  办义务段中小学校校长、责任督学参加会议。

参加会议的还有区教育局副局长李行铜、武汉英才智慧教育评估咨询有限公司的专家团队,会议由教育局督导办主任周冰同志主持。

会上,恒大嘉园学校的叶宝祥校长、远洋世界小学的张俊校长作为2018年创建学校的代表做了经验交流;东方红中学的汤卫东校长、吴家山第四小学的蔡芳校长代表2019年的创建学校做了表态发言。

督导办朱卫国同志从“充分准备”、“夯实过程”、“全面提升”三个方面对2019年的现代化学校建设进行了工作布置,督导办周冰主任提出了工作要求。

为了提升我区现代化学校及素质教育特色学校建设水平,区教育局领导站高谋远,通过招标方式委托第三方——武汉英才智慧教育评估咨询有限公司,对我区2019年创建义务教育现代化学校和素质教育特色学校提供专业的评估指导服务。在会上,武汉英才智慧教育评估咨询有限公司专家代表、原黄陂区教委主任、市教育学会原副会长、市督导专家林家宏同志作现代化学校建设专题报告,

最后,李行铜副局长作了总结讲话,他要求大家在创建中理清四个关系,即“现代化学校创建与办学方向”、“现代化学校创建与发展机遇”、“现代化学校创建与品质教育”、“现代化学校创建与借智借力”,鼓励大家在临空港教育面临前所未有的大好形势下积极作为,不懈努力,在创建中取得优异成绩。

创建教育现代化学校是造福社会、惠泽子孙的伟大事业,任务艰巨,使命光荣。在新的教育背景下,这项工作为提升我区教育发展的品质提供了良好的机遇。与会的同志们暗下决心:要振奋精神,抓住机遇,创新思路,齐心协力,以“临空之志”的胆识,以“拔地而起”的气势,实现“会当凌绝顶”的教育理想,打造极具区域特色的“临空品质教育”,再创我区教育发展的新辉煌!