润泽心灵,共建文明

——恒大城致雅幼儿园世界读书日活动

发布时间:2019-04-23 11:08:22 来源:本站原创 发布人:恒大城幼儿园 浏览次数:

(通讯员:蔡兰兰 宋柳)读书使人明理,读书使人高尚,读书可以使孩子打开一扇认识世界的窗。2019年4月23日,恒大城致雅幼儿园为迎接世界读书日,与恒大城社区共同开展了“润泽生命,共建文明”的幼儿读书活动。

首先,教师充分利用园内图书资源开展教育活动。老师为孩子们讲述了读书日的由来,引导孩子懂得了阅读的重要性,激发孩子们读书的兴趣。其次,恒大城社区志愿者在世界读书日这一天为孩子们送上《神奇校车》《二十四节气》等绘本故事。教师和社区志愿者们精心准备,声情并茂地朗读了孩子们喜欢的绘本故事,让每个孩子在故事中遐想,在书海中遨游,并让孩子把自己喜欢的书与同伴分享,体验好书带来分享的快乐。

通过本次活动的开展,让孩子真正沐浴在书香之中,使之陶冶了情操,拓宽了视野,促进了孩子养成“多读书、好读书、读好书”的好习惯。同时增强了幼儿的读书意识,分享读书乐趣,共享读书的美好时光。

恒大城致雅幼儿园

2019年4月23日