恒大城致雅幼儿园教师朗诵培训

发布时间:2019-04-28 08:26:52 来源:恒大城致雅幼儿园 发布人:恒大城幼儿园 浏览次数:

(通讯员:蔡兰兰 宋柳)恒大城致雅幼儿园为迎接诗韵吟春,“声”援军运诗歌朗诵会。2019年4月25日下午,幼儿园请来颜昌俊老师给幼儿园青年教师进行了一场朗诵培训,来提高教师的朗诵基本功和语言基本功素养。

颜昌俊老师从朗诵的定义、朗诵的基调、朗诵的基本要求等方面展开,介绍了朗诵时声音的控制、语言速度如何把握、声音表情动作如何训练等内容。颜老师首先让教师们通过自己的理解进行朗诵,从教师们最原生态的朗诵中找出问题所在。颜老师又通过示范朗诵及对朗诵内容情感把控进行指导。教师们现场练习,大家纷纷表示对朗诵有了进一步的认识。颜老师用幽默诙谐的语言进行朗诵指导,老师们在阵阵欢笑吸收到了朗诵的精髓。最后,颜老师提出希望:希望教师加强朗诵技巧的练习,注意朗诵的要求,有意识地进行调整,切切实实提高教师的专业水平。

本次活动,不仅是对老师们语言表达能力的一次简短地培训,更是带给老师对语言艺术持续的影响与思考,同时老师们体会到诵读的艺术魅力,树立了应持有的文化自信立场和态度。

恒大城致雅幼儿园

2019年4月25日