诗韵吟春,“声”援军运

——恒大城致雅幼儿园诗歌朗诵比赛

发布时间:2019-04-30 12:03:34 来源:本站原创 发布人:恒大城幼儿园 浏览次数:

(通讯员:蔡兰兰 宋柳)雅言传承文明,经典浸润人生;共读中华经典,聆听古诗书韵。诗的语言,典藏着五千年悠久的历史文化;诗的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵。诵读经典,让阅读成为习惯,使书香飘溢校园;感悟经典,将传统文化的种子播撒在我们的心田。在孩子们的诵读声中,恒大城致雅幼儿园第一届诗韵吟春,“声”援军运诗歌朗诵比赛于4月30日徐徐落下帷幕。

比赛开始前,教师们以一段动情的《春之韵》为此次比赛拉开了帷幕,台下的观众纷纷被教师们带入春的畅想。紧接着,以班级为单位开展经典诵读。活动现场,小朋友们用情景表演、舞蹈、朗诵等形式来演绎各种名家名篇。小选手们个个精神饱满、感情充沛,朗诵富有极强的节奏感和韵律感,真挚的情感赢得了老师和家长们的阵阵掌声。

子曰:“诗可以兴,可以观,可以群,可以怨;迩之事父,远之事君;多识于鸟兽草木之名。”诗歌在中华文明五千年的历史长河中熠熠生辉,是中华民族实践和智慧的结晶。作为一种艺术文体,诗歌代代相传至今天,虽然形式上发生了变化,但其独特的魅力和特殊的意义是永恒的。此次活动圆满落幕,相信孩子们在中华经典的熏陶下能更健康的成长。

恒大城致雅幼儿园

2019年4月30日