武汉市恒大嘉园学校“十三五”科研规划重点课题顺利结题

发布时间:2019-05-09 17:19:43 来源:本站原创 发布人:恒大嘉园学校 浏览次数:

(通讯员:刘业华兰杰)2019年5月8日下午,由武汉市恒大嘉园学校承担的中国教育学会“十三五”科研规划重点课题《语感教学研究与实验》子课题《基于核心素养的语感教学实践研究》结题评审会在本校顺利召开。著名特级教师、武汉市十大名师、全国语感教学研究与实验专题组秘书长王先海,全国语感教学研究与实验专题组秘书王晓明,正高级特级教师、全国语感教学研究与实验江汉区负责人彭修继,武汉市江岸区教科所所长、全国语感教学研究与实验江岸区负责人童其贵等一行4人莅临结题评审会,恒大嘉园学校叶宝祥校长等4位校级领导、课题组成员陈盛等12位教师参与了会议,会议由东西湖区教育科学规划领导小组办公室张寿平主任主持。

评审专家们首先查看了课题研究成果相关的材料,接着由恒大嘉园学校学生发展中心主任、课题组负责人陈盛老师作课题工作汇报,之后,课题组成员王妙婷、胡倩两位老师就课题研究过程中出现的困惑与专家进行了面对面交流互动。

接下来,几位专家分别就课题研究发表了热情洋溢的讲话,他们一致认为该课题研究扎实,成果丰硕,具有一定的理论意义和重要的现实意义及实践价值,可以顺利结题。同时专家们也对该课题研究中的一些细节谈了具体的意见和建议,希望课题组成员把此次结题当做一个新的起点,将语感课题研究和实践推向一个更高的层次。

恒大嘉园学校叶宝祥校长作了总结发言,他对评审专家长期以来对该课题给予的指导表示感谢,并对课题组成员们提出期望,希望大家认真吸纳专家的意见和建议继续完善课题,并以此次课题成功结题为新起点,使学校的教育教学工作迈上新台阶。

 

武汉市恒大嘉园学校

2019年5月8日