湖滨小学:家校携手,共促成长

发布时间:2019-09-18 14:37:45 来源:湖滨小学 发布人:网站管理员 浏览次数:

(通讯员:秦璇 孙姝) 湖滨小学是东西湖区今年新开设的一所小学,为加快学校发展,增强与家长之间的联系,达到家校共促孩子发展的目标,9月12日下午,湖滨小学组织召开了第一届家长会。

家长会分成两个阶段,首先家长们到阶梯教室就坐,秦璇校长就学校的现状、后期的整体规划等方面进行了介绍,特别强调了孩子们在家在校的安全问题,并深情讲述了家校沟通的重要作用。秦璇校长富有感染力的语言,实用有效的教育观点,真实的案例引发了各位家长的共鸣。家长们纷纷表示在今后的家庭教育中要更加注重科学的教育方法,为孩子们创造良好的成长环境。

随后,家长们有序进入各自孩子所在班级参加活动,各班为本次家长会做了充分的准备,教室环境温馨整洁,一进门,孩子们在校日常学习活动的视频一下子就抓住了家长们的眼球,瞬间拉近了和家长的距离,为下面的沟通奠定了良好的基础。接下来,班主任和任课老师就班级工作、学科学习的内容和方向、需要家长配合的工作以及给家长的建议等几个方面作了详细的汇报。家长们称赞本次活动内容丰富,有泪有笑,贴近实际,能够真正从本次活动中收获实用的教育技巧。

此次家长会,增强了家校之间的沟通与信任,让家长们明白了关注孩子成长的重要性,也让家长们了解了学校教育,并愿意参与其中。相信孩子们在家校共育下能够健康快乐的成长!

湖滨小学

2019-9-18