“文明交通我倡导”

——将军路小学学雷锋活动报道(三)

发布时间:2019-03-08 15:13:03 来源:本站原创 发布人:将军路小学 浏览次数:

(通讯员:陈自然  王田)三月是学雷锋活动月。为大力弘扬雷锋精神,更好地引导学生以雷锋为榜样,争做新时代志愿者,促进社会主义核心价值体系建设,不断提升公民道德素质和社会文明程度,3月将军路小学开展了一周的“文明交通”劝导志愿服务活动。

学校组织学生和老师一起在校门外的放学要道、人口密集地,开展文明交通志愿服务活动。志愿者统一着装,佩戴志愿者标识,劝导家长们遵守交通规则,了解交通违规行为;劝导并帮助家长纠正各种不文明交通行为,努力让行为更文明、道路更通畅,营造良好的道路交通环境。

通过本次志愿服务活动,学生们用实际行动向雷锋叔叔学习,成为新时期雷锋精神的传播者、践行者;倡导文明新风,提高文明意识,为武汉第七届世界军人运动会的成功举办贡献自己的力量。

将军路小学

2018年3月7日