将军路幼儿园开展《法治教育》进校园活动

发布时间:2019-09-16 09:46:00 来源:本站原创 发布人:将军路幼儿园 浏览次数:

(通讯员:周凌华 李婷)为了增强广大师生的法治意识,构建平安校园,9月16日上午9时,武汉市东西湖区将军路幼儿园邀请将军路辖区民警——张警官,到幼儿园开展法治安全教育讲座。讲座中授课张警官用通俗易懂的语言,并结合现实生活中的几个典型案例,为幼儿们、老师们讲解了关于校园安全知识,阐述了生命安全的重要性,以及怎样提高自我保护能力,希望幼儿们、老师们能够加强法治意识,正当捍卫自己及幼儿园的利益。

讲座结束后,我园周凌华园长做了总结发言。她再次强调:安全责任重于一切,每位老师一定慎之又慎,监管好孩子,严防一切安全事故的发生。

《法治教育》进校园活动的开展,全面推动我园的普法工作,提高了全体师生的法律素养,为幼儿的健康成长营造良好环境。我园将以此活动为契机,继续加大普法宣传力度,加强对教师、幼儿的法律及安全知识宣传,把法治教育活动深入扎实开展下去,确保全体师生身心健康,共同成长。

武汉市是西湖区将军路幼儿园

2019年9月12日