陪伴成长,携手共进

——将军路中学举行新学期家长会

发布时间:2019-09-09 09:08:42 来源:本站原创 发布人:将军路中学 浏览次数:

(通讯员王朝英崔渊)为了充分展示学校育人管理的良好校风校貌,进一步加强学校和家庭、教师和家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,真正达到家校携手共同培养学生的目标,将军路中学于开学第一周陆续召开各年级新学期家长会。

会议由教务处主任王一鸣主持,校长赵群立、学校党支部副书记王朝英、政教处主任祁永胜、各年级组长、班主任、任课老师及全体家长参加会议。

党支部副书记王朝英首先代表学校对家长的到来表示热烈的欢迎和感谢!他向家长们介绍了将军路中学的办学历史和学校的办学目标,从校园环境、学校师资、教学成绩等多方面向家长介绍了学校,增进了家长对将军路中学的进一步了解。面对七年级的家长,王书记提出了具体要求,家长不仅在物质、时间、心理上要做好充分准备,更要通过自己的不断学习、提升来完善自己。政教处主任祁永胜从学校德育管理的角度,围绕学生行为习惯和家校联系与家长们进行了交流。他要求家长首先要了解自己的孩子,了解孩子的心理和生理特点,尊重孩子,教育好孩子。其次是主动联系老师,了解学校、爱护学校、发展学校,共同帮助学生成长。

学校领导特别针对九年级的学生学习特点,对家长提出希望。希望家长了解孩子、了解学校,支持年级组、班主任工作,心往一处想,劲往一处使,营造良好的育人环境,共同激发孩子们的学习动力。

随后,各班召开家长会。各班班主任根据本班实际情况和家长进行沟通,分别从新学期的要求、学生日常表现、德育、学习习惯等角度,向各位家长进行讲解、展示,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及安全教育、亲子沟通等内容与家长进行交流。

热烈而充实的家长会,让家长们对学生、老师、学校都有了更充分的了解,架起了学校和家庭沟通的桥梁,形成了学校、教师、家庭的教育合力。这对我校学生今后的发展起到了良好的促进作用。相信在家长和学校的紧密配合下,将中学子们会迈好成长路上更坚实的每一步!

武汉市将军路中学

2019年9月9日