关于做好2019-2021年农村义务教育学校骨干教师补助发放工作的通知

发布时间:2019-06-26 18:28:04 来源:本站原创 发布人: 浏览次数:

全区各公办中小学:

根据省教育厅、省财政厅、省人社厅关于《实施省级农村义务教育学校骨干教师补助制度的指导意见》(鄂教师[2013]8号)、东西湖区《关于实行农村义务教育学校骨干教师补助制度的暂行办法》文件精神,按照湖北省教育厅《关于做好2019年农村义务教育学校骨干教师补助发放工作的通知》文件要求,现将2019-2021年农村义务教育学校骨干教师补助发放工作通知如下:

一、发放对象

补助制度实施的范围是指在非区政府所在地街道的公办中小学校工作的农村骨干教师。吴家山五中、吴家山五小、三店学校、恒大嘉园学校不在实施范围之内。

二、比例及条件要求

按照学校专任教师总数的15%比例产生(湖北名师、特级教师不占比例)。

择优在农村义务教育学校工作满10年以上,在编在教学岗位的专任教师,按照公开、公平、公正的原则,根据评选条件、评选程序,选拔产生骨干教师,享受补助,同等条件优先竞聘较高等级岗位。

具体条件要求见《2019-2021年东西湖区农村义务教育学校骨干教师评选实施方案》。

三、评选推荐程序

1、教师本人申请。对照评审条件,凡具备条件的教师均可提出参加农村骨干教师补助的评审申请,并由本人填写附件6:《湖北省农村义务教育学校骨干教师补助工作候选人申请表》。

2、学校民主推荐。学校对申请人进行资格审查,组织由校领导班子成员、教师代表、学生代表、家长代表组织的评审小组,根据学校制定的考核方案和遴选实施细则,按照公平公正规则组织评选推荐,学校要将政策文件、分配指标数、教师本人填写的申请表、申请人资格审查结果、校内评选结果等内容进行公示,评审结果在校内公示一周,上报区教育局。

3、区审核推荐。区教育行政部门会同区人社部门组织评审专家组,对学校申报的推荐对象,进行考核、评审,确定享受补助的骨干教师推荐名单。在当地媒体公示一周,报市教育行政部门和人社部门。

四、相关要求

1、各校应在2019年7月17日前按照程序要求完成推荐及公示,并将推荐结果报教育局。

2、完成推荐后应提交:学校推荐评选工作方案、公示图片及公示结果、推荐人员《湖北省农村义务教育学校骨干教师补助工作候选人申请表》附件6、《2019-2021农村义务教育学校骨干教师补助对象名单汇总表》附件7。相关资料纸质版加盖单位公章后送教育局教工科505室,联系人:刘苏祎,联系电话:83894625。电子版发送至邮箱:1418619341@qq.com。

3、严格规范程序。本次推荐工作实行学校负责制,谁推荐谁负责,请各校严格按照实施方案规定的程序做好推荐工作,确保程序清晰,过程公开公平公正,建立公示制度,广泛接受监督,做好资料留存备查。

4、建立责任追究制度。对于在推荐工作中弄虚作假,徇私舞弊,骗取补助资格的,一经查实,将移交纪检部门追求相关人员责任。同时追缴补助并取消其资格,下一周期将不得参加骨干教师补助对象的评选。

 

 

附件1:2019-2021年东西湖区农村义务教育学校骨干教师评选实施方案

附件2:省教育厅关于做好2019年农村义务教育学校骨干教师补助发放工作的通知

附件3:2019年武汉市东西湖区农村义务教育学校骨干教师评选名额分配表

附件4:省教育厅  省财政厅  省人社厅关于实行农村义务教育学校骨干教师补助制度暂行办法的通知

附件5、关于实行农村义务教育学校骨干教师补助制度的暂行办法

附件:6:湖北省农村义务教育学校骨干教师补助工作候选人申请表

附件7:2019-2021农村义务教育学校骨干教师补助对象名单汇总表

相关附件

 

 

 

                                                                                                                东西湖区教育局教师工作科

                                                                                                                        2019年6月24日