关于进一步加强各校人事管理的通知

发布时间:2019-09-17 08:24:34 来源:本站原创 发布人: 浏览次数:

全区各级各类学校:

为“迎大庆,保军运”,全市上下已就加强全市平安稳定工作进行专门部署,要求切实做好安全稳定各项工作。根据教育系统实际,为贯彻落实市委市政府、区委区政府要求,进一步加强区教育系统人事管理,坚决遏制教育系统安全稳定问题,以良好精神面貌迎接大庆、军运,现就有关事宜通知如下:

一、加强教师队管理,杜绝体罚、变相体罚、有偿家教等师德师风违规行为发生。各校要加强对本校的编内教师、聘用制教师、政府购买服务人员、自请教师等各类人员管理,严格落实教育、宣传、考核、监督、奖惩等师德建设举措,将师德师风作为教师评价的首要指标,进一步提高师德师风水平,坚决防范体罚、变相体罚、有偿家教等违规行为发生。对于此类违规行为一经查实,对教师本人将依照有关规定严肃处理,并在年度考核、岗位晋升、职称评聘、评优奖励等方面实行一票否决。

二、切实落实安全责任,加强各校安保人员管理。各校要切实明确安全责任主体,与安保人员签订安全责任书,强化安全无小事的意识,加强对学校安保人员的培训管理,持证上岗。安保人员要切实担负起岗位职责,严格校园进出管控,强化校园巡逻检查,对于发生的校园安全事件要及时处置。

三、加强信息报送。对各校发生的师德师风违规行为,要做好预警及处置工作,做到及时发现、及时制止、及时处置,并及时将有关情况报教工科。

 

 

 

                                                                                                                            东西湖区教育局

                                                                                                            2019年9月16日