东西湖新教师基本功考核加大难度

发布时间:2019-01-07 09:59:45 来源:本站原创 发布人:教师进修学校 浏览次数:

(通讯员 刘伯飞)东西湖区教师进修学校2016级和2017级新入职教师培训已经完成,第一阶段钢笔字、粉笔字基本功考核之后,元月5日(星期六)上午,又安排10个考场同时考核备课、说课能力。

本次参加考核的新教师有478人,历时四个半天完成。根据每个学员所任学科,在候考教室现场抽取一个编号和一个课时的教学内容,限时60分钟备课,然后到考场围绕自己的教案10分钟说课,专家现场给备课、说课打分。要求所有考生都按抽签号在元月10号之前将与备课内容一致的PPT教学电子稿送交评委规定的邮箱,交由专家评审。

东西湖教师进修学校副校长周莉、师训科朱艳红科长和班主任一起参与了考核的组织工作。

金银潭小学余老师说:“我觉得本次考试对老师的教学工作还是有一定检验和鞭策作用的,可以督促年轻老师们把基本功学扎实,脚踏实地完成教学任务,并可以通过考核从新教师中找出优秀的教师进行重点培养。”

“这次说课考核让我有了很大成长。以前对说课这一形式感觉像蒙了一层“纱”,这次比赛,我将平时学到的理论转化为了实践,虽然还有很多不足,但毕竟是往前迈了一步。”金银湖小学丁老师如是说。