关于召开“东西湖区2018年新教师基本功考核总结大会”的通知

发布时间:2019-03-06 09:02:59 来源:教师进修学校 发布人:

为进一步加强教师队伍建设,提升教师专业能力,促进新教师树立爱岗敬业思想,夯实业务基本功,磨练教学内功,培养合格教师,东西湖区教师进修学校对478名2016、2017年新教师进行了“钢笔字、粉笔字、备课、说课、PPT制作”等五个主题的基本功考核活动,评选出了41名优秀青年教师。经领导研究决定,将于近期开展2018年新教师基本功考核总结大会。具体事项通知如下:

一、会议时间:2019年3月9日(周六)9:00-11:30

二、会议地点:武汉为明学校1楼学术报告厅

三、参加对象:

1、东西湖区教育局分管领导及相关科室负责人

2、东西湖区教师进修学校领导及教师

3、东西湖区2016级、2017级新教师全体学员

四、会议议程:

主持人:朱艳红

(一)师德演讲评比活动

对象:新教师“钢笔字、粉笔字、备课、说课、PPT制作”等五项考核总分一等奖的6人。

每人演讲时间5分钟。现场评比出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

(二)区教育局教师工作科科长余建菊通报新教师基本功考核结果

(三)颁发优秀教师证书、获奖教师代表发言

1、为前五项基本功考核优胜者颁发获奖证书

2、为师德演讲比赛选手颁发获奖证书、奖品

3、获奖新教师代表发言 (两人,每人3-5分钟)

(四)区教校校长方贵琴讲话

(五)区教育局副局长李行铜作师德报告

五、注意事项

1、请区教校项目负责人做好会前准备工作。

2、请区敎校办公室做好现场拍照、信息报道等工作。

3、请会议承办学校做好现场音响、话筒、显示屏等设备准备工作。

4、请项目承办方北京尚睿通教育科技股份有限公司做好支持工作。

武汉市东西湖区教育局

东西湖区教师进修学校

2019年3月6日