东西湖新教师基本功考核圆满结束

发布时间:2019-03-11 09:05:43 来源:本站原创 发布人:教师进修学校 浏览次数:

东西湖区教育局副局长李行铜为获奖者颁奖

周莉副校长为获奖者颁奖

 

 

(通讯员 刘伯飞)历时近三个月的东西湖区新教师基本功考核于3月9日上午落下帷幕。来自全区2016级、2017级478名中小学新教师聚集武汉为明学校礼堂,在东西湖区教师进修学校组织下举办了最后环节的师德演讲比赛及展示。

参加演讲的六名选手从前面的限时备课、粉笔字、钢笔字、说课、PPT教学课件制作教学基本功比赛的一等奖获得者中产生,他们既是表演者,也是竞赛者,演讲比赛当场评分,当场颁奖。

学校还为教师基本功比赛一二三等奖获得者颁发证书。新教师代表叶雯婧、王晶晶作了交流。

东西湖区教校副校长周莉以《练好基本功,打好教师底色》为题对整个新教师基本功考核工作做了总结。近几年东西湖区新教师剧增,针对新教师自学能力强,急切盼望掌握教学基本功的需求,教校搭设平台,采取以赛促学,以赛促训的方式,收到了浸润式培训的效果。

东西湖区教育局副局长李行铜最后做了师德专题报告。他激情满怀向新教师介绍了东西湖的过去,临空港的现在和未来的发展趋势,分析了东西湖教育的优势和问题所在,语重心长勉励大家热爱东西湖,热爱生活,热爱教育,作好百年树人的准备,做好眼前的工作,调整好心态,做个有担当,讲感情,兼顾好家庭和事业的人。