教务主任培训班需要什么

发布时间:2019-03-18 09:55:42 来源:本站原创 发布人:教师进修学校

特级教师林新堤作指导发言

方贵琴校长主持座谈会

(通讯员 刘伯飞)3月15日下午,东西湖区教师进修学校举办了部分中学教务主任座谈会,林新堤名师工作室特级教师、江岸区七一中学副校长林新堤老师应邀参加,方贵琴校长组织大家围绕东西湖区中小学教务主任能力提升专题培训班下一步有什么需求进行了研讨。

为明学校、吴家山三中、吴家山二中、将军路中学、吴家山五中、柏泉学校等学校教务主任参加了座谈,结合东西湖教育教学实际,大家提出要加强备课组建设、教研组建设,学习名校教务主任日常工作程序、小学校要跨校教研,对如何在教研活动中实施辩论、持续提升教师的研究力等大家也作为目前的困惑提了出来。

林新堤老师认为,学风的扭转要从领导身上做起,七一中学管理人员能够亲自带主课,带重点班,大环境持续带动小环境,所以才有了七一中学的今天。要制定教育质量标准和教学评价标准,教务主任要抓备课组和教研组建设,质量分析要根据质量标准对标找数据,对标找问题,对标找对策。教学质量的提升必须和人事制度、工资制度融合起来抓才更加有效。

教校师训科本星期将拿出中小学教务主任下一阶段培训方案,然后再邀请小学教务主任代表对方案的完善做调研,力求培训工作有针对性。