东西湖教校石松老师参加全国围棋比赛载誉归来

发布时间:2019-03-19 14:18:09 来源:本站原创 发布人:教师进修学校 浏览次数:

(通讯员 刘伯飞)3月18日下午,历时3天的全国首届教育、科技、卫生系统职工围棋比赛圆满完成各项赛程。

出席闭幕式的领导嘉宾有:中国教科文卫体工会副主席钱 磊、中国教科文卫体工会副巡视员宋蕴馥等。这次闭幕式还邀请了三位著名国手:职业九段选手刘小光、职业九段选手周鹤洋、职业八段选手胡耀宇,三位国手在闭幕式前还与推荐的32名选手进行了一番车轮战。湖北队最佳选手石松老师感慨地说:“本来有资格参加和围棋国手的车轮战,但是,比赛期间一天四场比赛,全神贯注,太累了,就没有参加表演赛。”

本次参赛运动员数量多、水平高,组委会经研究决定授予全国教育系统职工围棋赛冠军6段(顺延到前6名),前16名5段(不顺延);授予全国科技系统职工围棋赛前2名5段(不顺延);授予全国卫生系统职工围棋赛前8名5段(不顺延)。石松老师是武汉市东西湖区教师进修学校信息中心教师,本次被湖北省科教文卫体系统工会邀请参加湖北代表队,湖北省代表队获教育系统亚军。根据大赛规定,湖北省科教文卫体工会代表队石松因为个人获得第五名由原来的业余五段荣升为业余六段。

两天的正式比赛的时间虽然短,但大家在比赛过程中赛出了友谊、赛出了水平,展现了教育、科研、卫生系统职工的昂扬的精神面貌和拼搏精神。

 

全国首届科教文卫体系统工会围棋比赛教育系统个人成绩:

第一名:陕西省教科文卫体工会  王一喆

第二名:江苏省教育科技工会      金伟斌

第三名:上海市教育工会             徐佳敏

第四名:北京市教育工会             邢印达

第五名:湖北省教科文卫体工会    石  

第六名:北京市教育工会              贾  珅

第七名:山东省教育工会             罗琛阳

第八名:山西省教科文卫体工会    蔚  昭

教育系统团体成绩:

第一名:北京市教育工会

第二名:湖北省教科文卫体工会

第三名:江西省教育工会

第四名:四川省教科文卫工会

第五名:江苏省教育科技工会

第六名:广西壮族自治区教育工会