共读《终身成长》 齐谈幸福人生

发布时间:2019-04-22 14:55:08 来源:本站原创 发布人:教师进修学校 浏览次数:

(通讯员:李森 雷丰玉)书籍启迪心灵智慧,阅读点亮幸福人生。为了进一步提高教师文化素养,增强教师的职业幸福感,4月19日下午,由东西湖区教师进修学校组建的“幸福教师阅读社团”迎来了大家期待已久的第二次交流会。

在交流会上,区教校方贵琴校长一方面用亲切的语言对我们提出了殷切的期望,同时鞭策和鼓励我们在人生的道路上不断地追求幸福、终身学习、努力成长,她表示“阅读是人生路上的指明灯,区教校会倾其所有、竭尽全力为我们提供多种平台,采用各种方式,扩充我们的阅读量,拓宽我们的视野,挖掘我们的潜能,激发我们的兴趣,使我们与书香为伴,过幸福人生。”

在接着的三个多小时里,“幸福教师阅读社团”的成员们围绕《终身成长》的触动点,结合自身工作实际和生活体验,从不同角度畅谈了自己读书的所思所想,所感所悟。大家或浅谈体会、或叙说案例,或阐述观点,尽情畅谈着读书的收获与快乐,充实而愉快。

最后班主任雷老师就我们所谈所想做了总结:看书后的成长是无声的,交流分享也是另一种快乐和成长。