深度解读文本 巧妙渗透文化

——2019年东西湖区青教班小英组培训报道(二)

发布时间:2019-04-25 11:09:32 来源:本站原创 发布人:教师进修学校 浏览次数:

(通讯员:王望荣 郭楠)4月24日上午,东西湖区青教班小学英语组第二次全员培训在吴家山一小举行。本次培训特别邀请了东湖高新开发区英语教研员魏琐琴老师,她围绕《深度解读文本 巧妙渗透文化》这一主题进行了指导。

培训开始,魏老师向大家介绍了什么是文化,并结合当下热门事件,深入浅出地和大家进行了分析。随后她结合英语核心素养的内涵和大家讲解了英语中的四个文化层次,即物态文化层、制度文化层、行为文化层、心态文化层,并且通过分享自己留学时的见解,幽默风趣地和大家讲解应该如何在英语教学中进行文化渗透,让在场的老师印象更为深刻。

通过此次培训,青年英语教师们对英语核心素养、英语中的四个文化层次有了更深入的认识。同时,本次培训让青年教师们意识到要在课堂中真正的将核心素养与文化渗透相结合,英语教学并非只教语言,而是在教文化,让文化渗透入语言教学中。