军运会网络安全未雨绸缪

发布时间:2019-04-25 15:10:28 来源:本站原创 发布人: 浏览次数:

(通讯员  刘伯飞)4月25日上午,武汉市教科院现代教育技术中心副主任张岩、武汉市教科院现代教育技术中心网络科胥新宏科长、武汉市公安局网安支队技术主管万天津、东西湖区公安分局网络大队大队长聂圣等领导来到东西湖区教育信息中心,对军运会网络安全工作进行了设备检查和工作指导。

东西湖区教育局分管领导潘运安、教师进修学校校长方贵琴、教育局基教科科长陈良俊、教育信息中心主任陈宏等领导陪同调研和检查。

东西湖区教育局网信办副主任马涛代表教育局汇报了东西湖教育系统军运会网络安全工作进展情况、中小学网络安全现状以及具体措施。

市网络安全检查组领导通报了目前网络安保的严峻性和其他区教育系统出现的网络舆情,着重强调,主要领导要提高网络安全意识,层层传导压力,进一步做好宣传培训工作,军运会安全无小事,信息化建设要和安全同步,要层层签订责任状,负责设备的工作人员和后台操作人员要注意防范细节。要采取有效措施加强对校园小广播、APP、微信公众号、视频系统、LED屏的管理,确保信息安全、系统安全、载体安全、人员安全。

检查组认为,东西湖教育系统网络安全组织机构是做得最好的,经验值得推广。军运会网络安全要提前摸底,不能漏报,瞒报,要落实市网络安全2018年8号文件精神,落实好“五个一”措施,落实好等级保护,网络发布审批要建立台账,做好备案工作,防止出现问题。

检查组指出,要加强市区纵横联动,相互配合,及时排查,及时反馈,及时处理,共同做好网络安全工作。

检查组还安排技术人员对东西湖教育信息中心有关设备及系统进行了详细的漏洞扫描。东西湖教校负责人表示:服从指挥,及时整改,落实到位,确保安全。