连日“三走进” 校校有亮点

发布时间:2019-05-09 16:45:26 来源:本站原创 发布人:教师进修学校 浏览次数:

(通讯员 刘伯飞)5月8日到5月9日,东西湖区教师进修学校“三走进”第二组视导了辛安渡小学、辛安渡中学和吴家山二中。

在辛安渡小学,视导组围绕信息技术与学科融合和校本研修的话题听取了部分教师的意见,老师们反映学校曾经组织教师学习运用白板的技术,大部分教师在需要使用的课型上课时都会使用。部分年纪偏大的数学教师还在网上下载教学视频自学,不断提高教学水平。有老师反映教室的白板画面有不清晰现象,希望能够尽快更新换代,和东部地区教室的信息技术硬件接轨。

辛安渡中学领导介绍了学校怎样开展特色教育和校本研修的情况,交流了稳定教师队伍,提高教师素养和责任心的具体做法,目前,辛安渡中学的中考成绩已经由往日的摆尾地位变成了中游,大大增强了师生工作和学习的自信心,积极性。

吴家山二中了解到,学校非常重视新进教师的成长,一对一安排师徒结对,落实传帮带;利用每周业务学习的时间以会代训,提高业务能力。学校外出参加培训人员回校之后还会分享学习体会。

三所学校的教室都配备有白板,听课人员反映辛安渡小学和吴家山二中教师能够围绕重难点教学,学生发言很踊跃,教师课堂运用触控一体机很熟练。