狠抓基本功 挺进中上游

发布时间:2019-05-10 15:01:40 来源:本站原创 发布人: 浏览次数:

 

(通讯员刘伯飞)5月10日上午,东西湖区教师进修学校“三走进(走进街道、走进学校、走进课堂)”活动第二组在副校长尹建华带领下来到径河小学,围绕信息技术与学科融合和校本研修情况进行了视导。

视导组通过查资料、听汇报、听课,参加教研活动等形式了解到径河小学目前中青年教师居多,学校非常重视提升教师素养,对青年教师制定了三年成才计划,和中老年教师师徒结对,共同成长。每周一次业务学习或者开展一次教研活动,学校聘请了两位特级教师每月来校指导两次。去年11月,径河小学更换了16部纳米智能一体机,方便快捷,经过培训,全部教师都会使用。学校还在楼梯口墙上开辟了专栏,每位教师每周一次交钢笔字和粉笔字作业公开展示,大大推进了教学基本功的提高。

径河小学狠抓信息技术与学科融合和校本研修带来了教学质量的不断攀升,四年级调考综合排名在全区名列中上游,学校还是省级足球学校,传统的珠心算也渐成特色。