结合实际,内挖潜能,努力提高校本研修效能

发布时间:2019-05-13 08:59:15 来源:本站原创 发布人:教师进修学校 浏览次数:

(通讯员 程俊斌)5月10日上午,东西湖区教师进修学校“三走进”活动第三组在校长助理彭顺才同志带领下来到幸福小学就学校校本研修及信息技术与学科高度融合两个专题开展调研活动。

整个活动分为三个小组:林嘉老师、涂红老师和王望荣老师深入课堂听课;程俊斌老师、黄丽珍老师负责查阅校本研修资料;陈宏老师负责主题活动月检查;彭顺才校长助理、雷丰玉老师负责与干部、教师座谈,了解学校校情和青年教师的培训需求。在充分调研的基础上,各组分别向幸福小学领导反馈了调研情况。

通过调研,调研小组认为幸福小学在条件十分艰苦的条件下,能够充分利用学校的有限条件,内挖潜能,围绕“幸福课堂”和青年教师的成长开展了系列活动,在校本研修及信息技术与学科高度融合两个方面都取得了一定实效。