紧跟时代步伐,促进教师发展

发布时间:2019-05-16 08:20:16 来源:本站原创 发布人:教师进修学校 浏览次数:

(通讯员 程俊斌)5月14日下午,东西湖区教师进修学校“三走进”活动第三组在校长助理彭顺才同志带领下来到吴家山第六小学就学校校本研修及信息技术与学科高度融合两个专题开展调研活动。

整个活动分为三个小组:雷丰玉老师、涂红老师和石松老师深入课堂听课;程俊斌老师、黄丽珍老师负责查阅校本研修资料;彭顺才校长、王望荣老师负责与干部、教师座谈,了解学校校情和教师的培训需求。吴六小的谈雅婷主任、陈苏君主任分别介绍了学校校本研修及信息技术与学科高度融合等两个专题开展的情况;张幕轩副校长介绍了学校校本研修的整体规划及落实情况;王彩娥校长介绍了学校的整体发展情况并就学校教师下一步发展提出了要求;其他在座的教师也分别从个人学习和发展方面谈了自己的感受。在充分调研的基础上,各组分别向吴六小领导反馈了调研情况。

吴六小在校本研修方面,以“坚定一个中心,坚持两个基本点,做好十二个项目”为蓝图,以培养青年教师“青蓝工程”为切入点,以现代教育理论为先导,以教育科研为引领,以团队合作为基础,以提高教师师德、业务素养为目标,真重视,真实干,采用了多样的研修方式,取得了明显的研修成效;在信息技术与学科高度融合方面,他们充分利用学校的现代技术设备,发挥青年教师较多的优势,以“翻转课堂”、“微课”为切入点,不断探索,尝试,新进教师迅速成长。

参加此次调研的有:彭顺才、程俊斌、雷丰玉、涂红、石松、黄丽珍、王望荣。