端午粽叶香 社区共建忙

发布时间:2019-06-05 16:16:26 来源:本站原创 发布人:教师进修学校 浏览次数:

(通讯员  刘伯飞)为了进一步了解中华民族端午节习俗,构建和谐邻里关系,传承中华传统文化,不忘初心,牢记使命,以社区共建的实际行动迎接军运会。6月5日下午,东西湖区教师进修学校和吴家山街吴兴社区群众一起缅怀先人爱国情怀,用学习包粽子的方式,度过了一个有意义的端午节。

下午两点,吴兴社区群众和干部代表如期来到教师进修学校食堂餐厅,围绕早就准备好的粽叶、糯米开始了师徒结对包粽子的活动。

学校教职工虚心向社区大妈学习包粽子技术,社区大妈不吝赐教,耐心指点。开始有的老师不熟练,经过认真观察和社区大妈手把手的指点,不一会就掌握了窍门,有的把自己包的粽子发朋友圈分享。不一会就包了满满的一大盆。

教师进修学校还分别向吴兴社区五家困难群众进行了节日的问候,每家送去了一提香喷喷的粽子。