武汉市创客教育培训在东西湖区举行

发布时间:2019-06-14 14:05:28 来源:本站原创 发布人: 浏览次数:

(通讯员 刘伯飞)为落实武汉市创客教育 2.0“六个更加注重”,提高创客导师的项目课程设计与实施能力,创新教学方式,推动武汉市创客教育向纵深发展,由武汉市教育科学研究院现代教育技术中心主办,武汉市东西湖区教师进修学校及武汉市吴家山第三中学承办的武汉市创客教育专题培训于 6 月 14 日在吴家山三中机器人体验中心顺利举行。来自全市各区的创客教育负责人和学员60多人参加了此次培训。

此次培训按主题分为两组,一组学习《知识主题式创客课程开发与实施:空中翱翔案例与实操》由华中师大教育信息技术学院博导郑旭东教授和他的同事王世娟博士主讲。另一组学习《项目式学习项目实施:未来智能停车场案例实践》由黄陂区电化教育站钟红老师主讲。

武汉市教科院现代教育技术中心资源科王康副主任、东西湖区教师进修学校班子成员及教育技术研究室全体成员参加了此次培训工作。

教师进修学校方贵琴校长介绍,这次培训,给了东西湖区教师更多接触市区专家的机会,更谦虚地向各区兄弟学校学习,同时,也更好地展示了以吴家山三中为代表的学校在创客教育领域先行一步的成果。人的潜力是无限的,通过创客教育的平台,可以培养锻炼老师在互联网背景下的学习思维能力,提升设计操作水平。从而为提高课堂质量和学生学习品质再拓一条通道。

来自华中师大创思团队的学员戈永鑫说,培训中认识了更多的同行,扩大了朋友圈,通过培训,思路更加发散,听到了很多新的想法。