从稚嫩走向成熟 从经验走向专业

——2019年青教班小英组培训报道(三)

发布时间:2019-06-17 08:46:19 来源:本站原创 发布人:教师进修学校 浏览次数:

(通讯员:王望荣 郭楠)6月14日上午,东西湖区青教班小学英语组第三次全员培训在东西湖区为明学校举行。本次培训特别邀请了江岸区鄱阳街两名优秀的教师——杨静老师和夏雪老师。培训共分为两个部分,一堂生动有趣的优质课和一场别开生面的经验分享会。

培训开始,夏雪老师从中小衔接和文学赏析的视角为我们执教了一堂优秀的六年级故事阅读课《A story ice cream for Osward》,不同于以往的故事教学,夏老师从故事的五大情节进行授教,即开端、发展、高潮、回落、结局,并鼓励学生进行二次创编,整堂课关注了学生的技能衔接,提升了学生的文学素养,真正的将英语文化素养渗透到教学当中,可谓是一堂精彩纷呈的优质课。

随后,江岸区学科带头人杨静老师为我们带来了以《从稚嫩走向成熟 从经验走向专业》为主题的经验分享会。首先,她向我们介绍了夏雪老师整堂课的教学目标以及教学过程,她提到,在英语阅读故事教学中应当做到提升学生英语文学水平,渗透文化背景,提升学生人文素养,这也就要求着老师要提高自身素养,在平时要多从书中学,从市区教研中学,从校本教研中学。最后,杨静老师将鄱阳湖小学的优秀英语教学经验进行了分享,在场的老师们纷纷表示收获满满。

通过此次培训,青年教师们不仅明白了应该如何上好一堂优质的英语故事课,而且懂得如何有效与学生进行沟通,将教学工作落到实处。