上好一节“保底”的英语课程

——2019年东西湖区青教班小英组培训报道(四)

发布时间:2019-06-21 16:32:59 来源:本站原创 发布人:教师进修学校 浏览次数:

(通讯员:王望荣 郭楠)6月21日上午,东西湖区青教班小学英语组第四次培训在东西湖区实验小学召开,本次培训以《如何上好一节“保底”的英语课》为主题,特别邀请了硚口区英语教研员王盈盈老师以及东方红二小王宇老师。培训共分为两个环节,一场专家讲座以及一堂优秀的绘本教学课程。

培训开始,王盈盈教研员用生动幽默的方式和大家进行了互动,并从七个方面深入浅出的和大家分析了上好一堂“保底”英语课的步骤,即课前朗读、热身、呈现、教授、操练、运用、评价以及板书。她说道,一堂“保底”的英语课堂是一堂优秀英语课堂的基础,也是对于年轻英语老师的一个基本要求。

随后,王宇老师为我们展示了一堂完美契合“保底”英语课堂的绘本课程《I like me》 ,不同于以往的培训,本次上课的学生是王宇老师从硚口东方红二小所带来的,他们在王老师充满激情的课堂上,热情活泼,落落大方,通过自己惟妙惟肖的表演,感染了在场的老师们,让现场笑声频频。同时,王老师也用自己风趣幽默的课堂和标准规范的教姿教态向在场的老师们展示了一场已经超越“保底”英语课堂的优秀课堂,为在场的年轻老师们做了一个良好的示范。

本次培训,年轻学员们纷纷表示受益匪浅,不仅让大家明白了在以后的英语教学过程中应该如何要求自己,更懂得了在实践教学中应该如何规范的上好一堂“保底”课程。