教育惠民生 名师进社区

——东西湖区首届名师班第二届学术节走进辛安渡街

发布时间:2019-06-26 12:18:23 来源:本站原创 发布人: 浏览次数:

(通讯员 刘伯飞)为更大范围发挥东西湖区名师的辐射作用,解决家长教育子女方面的困惑,共同营造良好的教育环境,6月26日下午,武汉市东西湖区教师进修学校把东西湖区名师班第二届学术节活动阵地前移,组织学员走进辛安渡街成人社区教育学校,开展了与学生及家长零距离的对话。

东西湖区辛安渡街道办事处李香云副主任、区教师进修学校校长方贵琴、辛安渡街道办事处教育科戴防修、辛安渡中学和辛安渡小学有关领导全程参与了此次活动。

东西湖区年轻一代企业家联合会党支部书记徐驰程和丁志文、张国笑等代表企业家向学生赠送了学习用品。

在名师班学员高能英老师的主持下,湖北省语文特级教师徐静围绕“梦想、努力、方法”和辛安渡中学的学生分享了自己成功的经验。武汉市小学科学学科带头人姚文勇老师向学生家长介绍了《学生学习兴趣与习惯的培养》;武汉市心理健康学科带头人、国家二级心理咨询师罗伟老师给家长作了《关注留守儿童的心理健康》的讲座,送来了学生教育的九条建议。

活动还设置了与辛安渡中学学生和辛安渡小学学生家长的互动环节,很多学生和家长踊跃发言,名师班学员有针对性地回答了他们的问题。辛安渡小学五(2)班班主任万红霞老师发现有本班学生家长的提问,也加入到解答家长疑惑的行列中来。

辛安渡街红旗大队学生家长徐友容说:“今天这个活动搞得好,我们明白了教育孩子的关键问题,学到了很多教育方法,回去就可以用。”