不忘教育初心 牢记育人使命

发布时间:2019-07-02 16:15:19 来源:本站原创 发布人:教师进修学校 浏览次数:

(通讯员 刘伯飞)7月2日上午,东西湖区中小学教育干部校长提高班、校长进修班、校长研修班、片区书记班交流分享会暨暑期培训工作布置会在吴家山四中阶梯教室举行。武汉大学教育学院院长程斯辉教授、湖北省干部培训中心主任王祖琴、湖北省幼儿师范高等专科学校党委书记付华强、东西湖区教育局党委书记、局长肖建红、副局长李行铜、东西湖区教师进修学校校长方贵琴等领导和专家与60名学员参加了今天的交流活动。

在吴家山第四小学蔡芳校长的主持下,来自四个干部培训班的学员代表赵群立、张俊、徐志亮、王晓静、王建国、李义念、余世勋分别作了主题交流。

专家组结合东西湖临空品质教育的特点和教育的基本原理及新的教育理念对他们的发言分别作了精彩点评。专家肯定了学员代表的一些新的提法,体现了学习的高度,实践的力度,从大家的分享中看到了阶段性的成长和优良的工作策略,同时,专家也指出了需要改进和提高的地方。希望东西湖的教育干部在教育情怀、丰富实践、独到合乎规律性的教育思想、理论成果和社会影响这五项标准上下功夫,加强对外交流,早日成长为名师、名校长、名书记。

东西湖区教师进修学校校长方贵琴说:“专家的点评很有针对性,指明了提高的方向,我们真的还需要静下心來好好学习。”随后,方校长布置了今年暑期区级培训和市级培训工作。