2019年东西湖区启动新入职教师培训

发布时间:2019-08-20 16:11:42 来源:本站原创 发布人: 浏览次数:

 

(通讯员刘伯飞)“进了东西湖的门,就是东西湖的人……”8月20日上午,武汉市东西湖区教育局副局长李行铜激情洋溢地和2019年新入职教师分享工作和生活体会。

为了使四百多位新入职教师尽快掌握教育教学基本技能,胜任教育教学岗位,履行合格教师岗位职责。东西湖区教育局和东西湖区教师进修学校在东西湖职校报告厅举办了为期六天的2019年幼儿园、中小学新教师培训。开班仪式上,针对大部分新教师来自区外的情况,方贵琴校长勉励大家多多了解东西湖,走进东西湖,通过培训学习过硬本领,唤醒学生的家国情怀,做有根的教育人。争取在东西湖生根发芽,开花结果,为东西湖教育再添颜值。

东西湖区教育局副局长李行铜结合个人的成长和工作体会,围绕“过去的东西湖、现在的临空港、未来的幸福城”为新教师介绍了东西湖区的发展历史和现状,谆谆教导大家规划好自己的人生,承担起教师的责任与使命,处理好工作和生活的关系,调适好自己的心态,为提升武汉临空港品质教育练好入门基本功,虚心学习,尽快成才。

恋湖小学程龙老师听了李副局长的报告,深有体会地说:“聆听了李副局长两个多小时的报告感受到老一辈的教育情怀,了解了东西湖的发展轨迹,坚定了在东西湖工作的信心,体会到当老师需要不断学习,博学才能育人,我们要调整好心态,工作、学习、生活协调发展。”

下午一点半开始,武汉市优秀校长、湖北省特级教师李光杰围绕“方向、规划、践行”三个关键词,给大家带来了精彩的互动和演讲。

东西湖区教育局副局长李行铜作报告

李光杰老师和学员互动