说好普通话,迎接军运会

——东西湖区2019年普通话培训

发布时间:2019-09-10 12:20:17 来源:本站原创 发布人:教师进修学校 浏览次数:

 (语委办 黄丽珍)再过一个月,第7届世界军人运动会就要召开了。对于这个在家门口举办的世界级赛事,每一个东西湖人就像办自家的大事一样,翘首以盼,等待着开幕时刻到来。

作为东道主,要迎接来自世界各地的客人,说一口标准的普通话是基本的素质。为进一步做好军运会宣传工作,9月7日,东西湖区语委办在区教校阶梯教室为近300名东西湖居民免费举办了普通话培训。

本次培训由国家级测试员彭江帆老师主讲。她从普通话的发音方法、要领和武汉地区的弱项等方面进行了讲解和练习。然后从机辅测试的流程方面的注意事项进行细致入微地引导,对测试过程中容易失误的地方有效地提前预知和规避,对于学员们提升测试成绩起到了很好的作用。

结束培训前,彭老师和学员间进行了答疑互动,现场气氛热烈,学员满意而归。