区语委 区教育局关于举办2019年中学生“迎军运 庆国庆”书法比赛活动的通知

发布时间:2019-09-20 14:43:57 来源:本站原创 发布人: 浏览次数:

全区各中学:

为庆祝中华人民共和国成立70周年和迎接第7届世界军人运动会召开,传承发展中华优秀传统文化,提高中学生规范汉字的意识和书法水平,树立高度的文化自觉和文化自信,区语委、区教育局决定举办2019年全区中学生“迎军运,庆国庆”书法比赛活动。现将相关事项通知如下:

一、参与对象

全区中学(含职校)在校学生

二、作品要求

一律要求现场毛笔书法,书体不限。自带书写工具(笔墨纸砚),纸张6尺对开以下。内容要求选用中华经典诗文中的“爱国”主题或者军运会宣传口号,鼓励使用规范汉字,可以使用繁体字。所有作品要另附使用A4纸打印的规范汉字内容。

三、比赛时间

2019年9月25日下午

高中:下午2:00-3:00

初中:下午3:30-4:30

四、比赛地点

吴家山二中教学楼5楼微格教室

五、报名方式

每校限报5名学生,请各校将报名汇总表(见附件)电子版于9月24日前发送至电子邮箱:dxhyywz@126.com。

 

六奖项设置

一等奖3名,二等奖5名,三等奖若干名。

活动其他相关事宜请联系区语委办黄丽珍老师,电话:83085706(办)15527061817(手机)

 

附:2019年东西湖区中学生书法比赛报名汇总表

 

 

学校:           领队:              电话:                                                 

 

序号

姓名

性别

身份证号

学校全称

年级

作品名称

指导教师

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

东西湖区语言文字工作委员会

                           东西湖区教育局

2019年9月20日