东西湖区举办“迎军运 庆国庆”中学生书法比赛

发布时间:2019-09-26 09:29:29 来源:本站原创 发布人:教师进修学校 浏览次数:

(通讯员 黄丽珍)天高云淡,秋高气爽。9月25日下午,东西湖区语委、区教育局在吴家山二中举办了全区中学生书法比赛活动。全区各中学(含民办学校)的学生代表参加了比赛。

在优美的古典音乐声中,孩子们熟练地拿出准备好的文房四宝,屏息凝神,挥毫泼墨,或书写爱国经典诗词,或书写军运会宣传口号。吴家山中学的王弘毅同学书写的“华夏千古秀,祖国万年春”几个大字铿锵有力,抒发了少年的爱国情怀。“兵到江城生剑气,身怀武艺壮军威”武汉为明学校的胡馨月同学书写的是第7届世界军人运动会的宣传口号,如此遒劲有力的字体,浑然不知竟出自气质清雅的女生之手。

学生练习书法艺术可以培养审美情趣,有利于养成细致、专注、沉着、持久的品质。此次比赛也是为了弘扬中华优秀传统文化,以文明、规范、和谐、高效的语言文字环境,迎接第7届世界军人运动会的召开和庆祝中华人民共和国建国70周年。