与专家对话 助专业成长

——东西湖区2019年幼儿园骨干教师培训报道(四)

发布时间:2019-11-21 09:42:56 来源:本站原创 发布人:教师进修学校 浏览次数:

(通讯员:涂红 曹雪娇)11月19日下午,在东西湖区教师进修学校的精心组织和安排下,区150位幼儿园骨干教师充满期待的来到了东西湖区机关幼儿园参加今年的第四次培训活动——陈红梅博士针对《幼儿园区域活动的规划与组织》进行的专题讲座。

讲座以一首张雪门教授的《幼儿教师之歌》拉开帷幕,这首创作于上世纪80年代的歌曲,配着上世纪80年代幼儿园的场景,一下子把学员们拉回到我们小时候上幼儿园的情形。陈博士用条例清晰的理论,鲜活生动的案例,从“为什么要开展区域活动;什么是区域活动;怎样开展区域活动以及区域活动中教师如何观察和指导”等方面,深入浅出的为我们剖析了幼儿园区域活动的规划与组织。整个报告厅虚无空座,还有很多学员是站着听完了整场讲座,学习氛围非常浓厚。在讲座中学员们不时用手机拍下专家讲座的PPT页面,并认真的做着笔记。这样精彩的讲座对学员来说无疑是一场丰盛的培训大餐。

区域活动是每位一线幼儿园老师每天都在开展着的活动,但并不是每位老师都能有质量的开展区域活动。陈博士接地气的讲座,将理论与实际充分结合,对学员们来说是满满的干货。两个多小时的学习,大家收获满满,纷纷表示,要将所学运用到自己的区域活动中,组织有质量的区域活动,使自己的专业素养得以成长。