教研员交口称赞的一次研修活动

——“2019年东西湖区教研员高级研修培训项目”系列报道(二)

发布时间:2019-12-02 15:49:54 来源:本站原创 发布人:教师进修学校 浏览次数:

 (通讯员 戴朝继 黄军)11月26日至12月1日为期一周的“访学训”活动已近尾声,随着今天上午最后一位专家授课的结束,本次武汉市东西湖区教研员高级研修班的所有访学活动也就圆满结束了。

12月1日上午,全国优秀教师、浙江省首届功勋教师、浙江省名师名校长导师、浙江省台州市温岭市玉环市教研室郑青岳老师为来自武汉市东西湖区的教研员研修班学员带来了题为《教学研究历程的几个足迹》的“教研生涯”报告。

郑老师介绍了他的成长历程、研究著作和九个典型案例故事,从这九个不同的案例故事中,我们的学员看到了郑老师的研究成果、学到了能够为我所用的好的做法和经验,借用郑老师的话就是:把一件平凡的事情做到极致是很难的,做到了就是伟大。

一周培训时间似乎一晃而过,学员们有些依依不舍。这一周既有深入参与余杭区常规教研活动,又有与代表学校领导、老师的深度交流座谈,既有参访上城区教育学院,又有专家的经验做法介绍,有的教研员感慨地说:“不说别的,有的专家都65岁的人了,还在把事情当事业做,这种精神就值得我们学习啊。”

此次教研员培训班从形式到内容都受到了参训学员的高度赞誉。

郑老师讲课现场