小学英语绘本教学的奥秘在哪里

——2019年东西湖区青教班小英组培训报道(六)

发布时间:2019-12-06 13:37:30 来源:本站原创 发布人:教师进修学校 浏览次数:

(通讯员:王望荣  樊琳)12月5日下午,东西湖区青教班小学英语组成员齐聚于武汉市东西湖区第四小学,开展了第六次全员培训。此次活动特别邀请了武昌区教研员李昕老师为我们讲授“如何实施小学英语绘本教学”。

小学英语绘本教学,对于刚刚入职的英语老师而言,是个新鲜的概念。李老师在培训的开始,就引出了“绘本教学”的概念。什么是绘本?读什么绘本?怎样读绘本?李老师的分享层层推进,逻辑严谨。随后他以视频课例的形式分享了小学英语绘本教学的方法,并展示了武昌区对小学英语绘本教学的实践探索。让我们耳目一新,受益匪浅。

本次分享会李老师为青年教师打开了新的教学之门,绘本教学之于我们虽显陌生,却也充满了乐趣与挑战。

教学之路,道阻且长,我们青年教师还需要不断地学习琢磨,开拓视野,勇于尝试,在实践中提升自己的教学技艺。