提升核心素养 促进教师成长

——区教校对新教师培训的第二批考核

发布时间:2019-12-09 14:48:05 来源:本站原创 发布人:教师进修学校 浏览次数:

(通讯员 黄丽珍),近年来,东西湖区教育系统每年都增加了一批新生力量。今年是新入职教师培训考核的第二年。为了让2018年新进教师尽快适应和胜任教育教学工作,区教师进修学校对这一批教师进行了为期一年的多种形式的培训及提升活动。为检验培训的效果和老师们学习的成果,12月7日,区教校组织227名新教师在吴家山第三小学分学科进行了考核。

考核评委由东西湖区教育局的教研员及各学科骨干教师组成。考核有两个环节。第一个环节是书法(钢笔字和粉笔字),考核内容为现场统一指定书写内容,书写字体为正楷,时长为10分钟,各评委现场考核评分。第二个环节是说课。主要考核专业素质和教学能力,对考生在课堂教学中的语言表达、组织教学、理解教材、重难点把握等方面进行考评。本次考核按照考核结果分优秀、合格和不合格三个等次。考核不合格者,将列入下一年度青年教师培训计划重新参加学习。

友谊小学的语文老师吴睿抽中的是一号,第一个进考场,也是第一离开。她说:“开始心情激动又忐忑,怕自己表现不好,通过书法和说课的考核,可以了解到自己的不足,今后有努力的方向。”

吴家山六小的体育老师朱磊感觉自己说课环节思路比较清晰,结构比较完整,说课的过程感觉重难点把握不够准确,今后要脚踏实地上好每一节课,多学习、勤反思,努力成为一名好老师。

吴家山三小毕业的周璨没想到今天以这种方式回到母校。她现在是慈惠小学的一名数学老师。回想起一年来参加的培训,她收获颇丰:“走近名师,走进专家的课程,在专业技能上获得了许多的成长,但同时也越来越感受到教师这份职业的神圣和肩上的重大责任。”

新教师的成长“道阻且长”,本次考核只是一个阶段性的成长小结。“如何教”“教什么”是伴随新教师们终身职业生涯的问题,只有不断加强学习,提升核心素养,才能早日实现与学生们共同成长,绽放生命的美好。

参加考核的新教师签到

检查考前准备工作