教无定法法自在,学无定式式变通

发布时间:2019-12-30 10:56:01 来源:本站原创 发布人:教师进修学校 浏览次数:

(通讯员 黄丽珍)12月27日上午,武汉市东西湖区骨干教师培训项目在东西湖区教师进修学校第三会议室正式启动。

该项目由武汉市教育科学院现代教育技术中心科主任丁军老师担任首席专家,围绕信息技术2.0与语文学科教学深度整合的主题,为来自东西湖区的10位中小学语文骨干教师量身定制了一套小班化研修方案,科学融合了省内集中培训、名校访问跟岗、省外集中访学等模式,受到校领导的高度重视。

丁主任指出,学科教学与信息技术深度融合的方向不是制作出精美的课件,而是尝试构建新型的学习平台,利用信息技术整合教材、整合资源,使学习环境走向开放性,学习资源走向半开放,学习过程走向交互性、学习软件走向人性化,让语文学科教学内容更具完整性、学习过程更具探究性,即人人皆学,处处能学,时时可学。

这次培训暨启动仪式对东西湖区的这10位语文骨干教师而言,是一个有重量的开始,教师进修学校方贵琴校长参加了启动仪式,对本班寄予厚望,他们将承载着全区语文教师的希望,学成归来,为提升东西湖区品质教育做开路先锋。