2019年东西湖区教育系统工程建设与后勤管理工作会议简报

发布时间:2019-01-10 10:59:52 来源:本站原创 发布人:教条办 浏览次数:

为落实习近平总书记在全国教育工作会议上的讲话精神和国务院关于“放管服”有关举措。2019年1月8日下午,东西湖区教育系统工程建设与后勤管理工作会议在三店学校报告厅隆重召开。

教育局局长柯义方、党委书记肖建红、党委委员、副主任督学朱东涛和党委委员、少先队总辅导员张峰出席会议并作重要讲话。全区教育系统的校长(园长)、分管后勤的副校长(副园长)、报账员以及计财科、核算中心负责人、教条办全体人员参加了会议。

会议由党委委员、少先队总辅导员张峰主持。

会议首先由计财科闫素梅发言,她对2018年预算内资金执行情况进行了全面回顾,深入分析有关问题产生的原因,并详细说明了2019年预算内资金执行和工程项目落实应注意的事项及请款流程。

接着由教条办主任杨国高发言,他全面回顾和总结了2018年教条办工作过程中的主要做法和工作成效,并重点指出目前工作中依然存在的问题,深入分析产生的原因,对2019年的工作提出了明确的工作重点和思路以及应采取的工作举措。

随后教条办书记陈用明发言,他深入解读了《东西湖区教育系统工程项目实施意见》、《学校办公设施设备货物服务采购流程》、《学校30万以下工程项目操作流程》等。

教育局局长柯义方强调:1、高度重视教育项目,确保合理配置;2、规划先行,实施项目库管理;3、分级管理,确保项目按时推进;4、工程建设与采购,要把纪律和规矩挺在前面。对2019年学校项目建设管理及后勤管理工作提出了殷切期望和具体要求。党委委员、少先队总辅导员张峰对会议进行了全面总结。