2019年现代化学校创建工作(基建项目)推进会议简报

2019年现代化学校创建工作(基建项目)推进会议简报

发布时间:2019-01-28 17:11:04 来源:本站原创 发布人:教条办 浏览次数:

为落实习近平总书记在全国教育工作会议上的讲话精神,加强现代化学校创建工作的落实。2019年1月24日下午,东西湖区教育系统现代化学校创建工作(基建项目)推进会议在吴家山第四小学举行。

区教育局副局长李行铜和少先队总辅导员张峰出席会议并讲话。申报现代化学校创建的相关学校校长及督导室、教条办负责人及专职督学参加了会议。

会议由区教育局督导办负责人周冰主持

会议首先由柏泉学校、东方红中学、柏景湾小学、马池小学、石榴红小学、吴家山四小、先进小学、辛安渡中学、园博园学校、东山中学这10所学校校长发言,对照标准及本校实际情况,说明本校现代化创建的具体方案。

专职督学朱卫国在会上具体讲解基建项目填报表的填写规则。然后,专职督学林志刚对创建工作提出具体要求,要求相关创建学校正确建立思想认识,精心谋划,科学布局,集体决策,发动全体教师,并形成创建专班,拿出具体创建计划,确保保质保量完成创建工作。

接着由教条办负责人杨国高发言,他对十位校长的发言一一进行回应与指导,同时对2019年的现代化创建工作做出了具体的时间安排,明确后期工作重点和思路以及应采取的工作举措。

随后少先队总辅导员张峰发言,他对学校创建工作进行总结,相关学校对标查漏补缺,创建工作启动迅速,指出存在的问题,对创建工作进行展望,同时提出具体的工作建议:1、加强学习,高度重视,学习相关政策;2、拟定方案,成立专班,拿出相关具体措施,按时间节点有序推进;3、自查摸底,对照标准拿出问题清单;4、全力推进市级目标,与相关合同单位通力配合。

最后由教育局副局长李行铜并对创建工作进行点评及总结,他指出,我局现代化创建工作做到了:认识高、推进早、思路清、发力准、品质优、效果好。