小学英语青教班在东西湖实验小学正式开班

发布时间:2019-03-22 15:32:28 来源:本站原创 发布人:教研室 浏览次数:

 

3月21日,东西湖区2108级小学英语教师青教班在东西湖实验小学正式开班,本次活动特别邀请武昌区小学英语教研员李昕老师围绕“面向核心素养的小学英语教学”这一主题进行教学指导。东西湖区教研室小学英语教研员张静老师以及2016、2017、2018级青教班小学英语全体青年教师参与本次活动。

活动开始,李昕教研员向大家介绍了什么是核心素养,尤其是作为一名英语教师更应该具备的关键能力以及必备品质。随后,他以四年级下册Unit3 《Animals》为例,从五大教学过程中分步向大家展示了一堂体现了“核心素养”的优质课《Animal riddles》,真正的让年轻教师们把握如何将“主题引领、语篇依托、内容结构、关注语用、文化内涵”五维落实到“核心素养”教学中。最后,李昕老师又带领全体教师实例操作了六年级下册《Festival》,让在场的教师印象更为深刻。

活动最后,区教研员张静老师对李昕教研员表示了感谢,并希望我区英语青教班的学员通过培训学习能够快速成长为一名优秀教师。此次培训活动受到参训教师的一致好评,大家纷纷表示受益匪浅,也让年轻教师们对小学英语“核心素养”教学有了进一步的认识。

 

区教研室  实小

2019年3月22日