东西湖区高三区级英语教研活动简报

发布时间:2019-12-10 09:00:58 来源:本站原创 发布人:教研室 浏览次数:

12月6日,东西湖区高中学校英语学科教研活动在吴家山中学举行。

来自于湖北省实验中学的马映红老师在高三(4)班上了一节«高考专题—短文改错»的展示课。在课上,马老师结合近五年全国高考I卷,对短文改错题型的题型特点,考点分布,解题技巧及策略等方面,为学生进行了深入浅出的生动地呈现,让参与教研活动的听课教师受益匪浅。

课后,参加教研活动的老师与马老师一起就下一阶段高考备考进行了研讨。通过研讨,老师们进一步确定了“抓基础,重落实”的备考思路,在第一轮复习的中末段,强化最基础的单词、词组、句型,高频词组、短语等的巩固,并在此基础上逐步引导学生形成深入钻研的方法和思路。参与教研的各位教师就复习备考中出现的问题和困惑与马老师和在座的其他老师进行了意见交流。

来自于吴家山中学,吴家山四中,武汉为明学校,武汉睿升学校的高三英语教师参加了这次活动。

 

区教研室       吴家山中学

2019年12月9日