东西湖区教育工会召开2019年度工会工作布置会

发布时间:2019-03-18 15:15:33 来源:本站原创 发布人:教育工会 浏览次数:

 

 

 

3月14日下午3时,东西湖区教育工会2019年度工作布置会在吴家山四中北阶梯教室召开。各公办学校、幼儿园工会主席和工会工作者参加了会议。

会议回顾总结了2018年的工作,安排部署了2019年的工作任务。2018年,我区教育工会圆满通过市局目标管理绩效考核。完成区9所学校职工书屋的建设绩效目标,其中5所学校被评为市级职工书屋示范点。教代会制度落实情况检查和星级评估完成率达95%。在“与军运同行”临空港首届全民健身运动会篮球、羽毛球、乒乓球、广播操等各项比赛中表现优异。评优评先工作成效显著,徐静同志获得“全国巾帼建功立业标兵”称号,王晓静同志获得“湖北省先进工作者”称号,聂建军同志获得“武汉市劳动模范”称号,形成教育系统的好声音和正能量。组织开展走访慰问劳模(先进教师)和特困教师活动,走访教职工(生病、困难)80多人次,发放慰问金49500元。

会议认真讨论通过了教育工会2019年度工作计划。要求各级工会组织一定要明确职责、职能、作用,结合自身的任务,想尽一切办法落实好、完成好任务。 要求我们的工会干部有士气,把党的温暖、工会的温暖送到困难干部职工的身边。工会工作在新常态下,只能加强,不能削弱,只能改进提高,不能停滞不前,各基层工会组织要紧跟党的号召、教职工的心愿、时代的步伐,打造智慧工会、人文工会、有为工会。

会上还宣读了《关于2018年度东西湖区教育系统女职工先进集体和个人的通报》。

东西湖区教育工会

2019年3月17日