东西湖区第十六届教师五项技能竞赛第一轮比赛顺利召开

发布时间:2019-06-25 20:59:04 来源:本站原创 发布人: 浏览次数:


       

(区教育工会)6月22日,东西湖区教师五项技能竞赛第一轮比赛在区职校举行。经64所学校、公办幼儿园选拔推荐,共有138名选手分为中职组、中学组、小学组和学前组参加了比赛。区教育局领导亲临现场指导工作。

本次五项技能竞赛第一轮比赛内容为教学设计、教学演示、教学反思。在两小时的教学设计环节,选手们要根据给定的教学内容,现场设计规范、完整的文本教学预案,并制作PPT课件。在教学演示环节,要求选手们在半个小时的时间里,进行教学展示、说课、现场答辩等环节。教学反思环节需要选手们在60分钟时间内,现场提交不少于600字的教学反思打印稿。

此次大赛对选手们的临场应变提出了较高的要求。在比赛中,选手们认真进行设计、展示、反思;评委们提问、探讨、评议;每一名教师都把本次比赛当成学习提高的过程,当作自我完善的过程。

根据区教育局统一部署,此次比赛活动由区教育工会具体承办,在教研室、基教科、区职校等单位和部门的积极配合下,竞赛各项工作顺利进行。活动以提升教师专业素养,促进教育发展为宗旨,自3月份启动校赛以来,得到各个学校积极响应,广大中青年教师踊跃参加,掀起了新一轮学习培训、岗位练兵、技能比武热潮。为培育我区中青年师资骨干力量,立足岗位成才,实现岗位建功发挥了良好的助推作用。

区教育工会

2019年6月24日