关于协助统计2018年在华外籍学前和中小学生人数的通知

发布时间:2019-01-14 13:09:50 来源:本站原创 发布人:基教科 浏览次数:

全区各学校和幼儿园:

根据省教育厅和教育部国际司要求,拟对2018年在华外籍学前和中小学生人数进行全国统计。具体事项通知如下:

一、统计对象

2018年内,持外国护照在中国境内学前教育阶段、初等教育阶段和中等教育阶段各类学校(含民办学校)学习的国际学生。

二、统计类别

统计类别包括长期生和短期生两类。长期生是指具有学籍且在校学习180天(含)以上的全日制学生。短期生是指以学习为目的在校学习30天(含)以上、180天以下的交流生或语言生。

三、其他要求

请真实、准确、完整的统计相关数据,附表共有4个表格,按照不同学段进行区别,请各学校和幼儿园对照填写,并于2019年1月16日前将统计数据纸质稿(盖章)和EXCEL电子表格(发送到邮箱)送到基教科和学前科。

学前科联系人:孔锦琳   邮箱:912103669@qq.com

基教科联系人:刘野     邮箱:liuye201211@qq.com

附件:外籍学前和中小学 生数量统计报表(共4个表格)http://jyj.dxh.gov.cn/uploadfile/2019/0114/20190114011049822.xlsx

东西湖区教育局学前科

东西湖区教育局基础教育科

2019年1月14日