区教育局关于做好2019年全区中小学“创新素质实践行”市级优秀作品推评工作的通知

发布时间:2019-04-04 11:39:59 来源:本站原创 发布人:基教科 浏览次数:

全区各学校(含民办):

  根据《市教育局关于做好2019年全市中小学“创新素质实践行”活动市级优秀作品推评工作的通知》文件精神,现就2019年我区“创新素质实践行”优秀作品推评活动的相关事项通知如下:

  一、评审办法

  区教育局成立推评工作小组,推评小组在学校初评的基础上,采用差额评审的方式进行评审,结果推荐报市教育局参加市级推评。

  二、推荐名额

   1.高中:吴中、四中各3篇(个);民办高中(为民高中、睿升学校)学校各1篇(个)。

  2.初中:二中、三中各4-5篇(个);其他初中学校各1篇(个)。

  3.小学:一小、实小、三小、四小、五小、将小各2—3篇(个),其他小学各1篇(个)。

  三、作品报送方法

  1.填写申报表:按要求填写《市级推荐作品申报表》(附件2一式一份),不得空缺,填写后学校负责审核并加盖公章。

  2.按作品类别选送:文字类作品推荐名额不得超过总名额的70%,首页前加封面,封面上统一打印作品名称、学生姓名、所在学校和班级,作品正文附后一式1份;发明创造类作品提供立项证明及原始佐证材料;信息技术类作品提供光盘一式1份,并附文字说明。

  3.填写情况一览表(盖章):填写《2019年全市中小学“创新素质实践行”活动市级获奖作品推荐情况一览表》(附件3)纸质盖章,一式一份,一生一行,推荐情况一览表电子版用excel格式发至德育邮箱dxhjyjdy@163.com(4月19日前)

  四、有关要求

  1.加强组织领导。各校要切实加强对“创新素质实践行”优秀作品推评工作的组织领导,认真制订方案,确保工作质量和信度。对获奖学生其综合素质评价的相应维度当年度科可直接评定为最高等级。

  2.认真组织实施。各校要严格按照《市教育局关于做好2019年全市中小学“创新素质实践行”活动市级优秀作品推评工作的通知》文件要求,积极组织实施。推荐名额要按照比例分配及时上报,完成情况同时纳入年度绩效考核范畴。

  3.及时上报评选材料。各校将学生作品和相关资料(含学校公示)统一于2019年4月19日(周五)上交区教育局基教科(510室),逾期不报或上报材料不合要求将作自动放弃处理。

 联系人:张少华          联系电话:83215702

附件:市教育局关于做好2019年全市中小学“创新素质实践行”市级优秀作品推评工作的通知

http://jyj.dxh.gov.cn/uploadfile/2019/0404/20190404114100946.pdf

 

东西湖区教育局基础教育科

2019年4月3日