区教育局关于做好2018-2019学年度全市普通中小学市级优秀学生、优秀学生干部和先进班集体选树工作的通知

发布时间:2019-04-04 11:43:01 来源:本站原创 发布人:基教科 浏览次数:

全区各学校(含民办):

  根据《市教育局关于做好2018-2019学年度全市普通中小学市级优秀学生、优秀学生干部和市级先进班集体选树工作的通知》文件精神,现就2019年我区选树工作的相关事项通知如下:

     一、选树范围和对象

1.区“第三届临空雏鹰”各类获奖者及2018年度区级(或区级以上)其他荣誉获得者。(候选名单见附件1)

2.区级(或区级以上)先进班集体。名额分配见附件2中的表7。

二、选树办法

1.市级优秀学生和优秀学生干部分别按照市教育局统一分配名额,按照非毕业年级、毕业年级指标,综合“第三届临空雏鹰”评比结果,按排序依次推评。小学选树优秀学生,初中、普通高中选树优秀学生、优秀学生干部。各学段、各类别分配名额不得打通使用。

2.市级先进班集体依照新进班集体基本条件,曾获得区级先进班集体称号,全班学生体质健康达到良好及以上标准。(小学一年级不参评)

三、选树程序与要求:

1.学校依据文件要求,组织入围学生和班级填写推荐表见附件2表2、表3,并按照低年级到高年级顺序造册表4、表5、表6.

2.选树的优秀学生、优秀学生干部和市级先进班集体的基本情况、主要事迹及评比流程要在校内进行公示,广泛征求全校师生意见。

3.学校将无异议的候选学生、候选班级名册于4月19日前发区德育邮箱:dxhjyjdy@163.com,申报材料纸质版(推荐表、公示)交教育局510室。

附件1:2019市级优生、优干候选名单 http://jyj.dxh.gov.cn/uploadfile/2019/0404/20190404114557510.xlsx

附件2:市教育局关于做好2018-2019学年度全市普通中小学市级优秀学生、优秀学生干部和先进班集体选树工作的通知

http://jyj.dxh.gov.cn/uploadfile/2019/0404/20190404114500783.docx

                                 东西湖区教育局基础教育科

                                      2019年4月3日