关于组织全区科创辅导老师培训工作的通知

发布时间:2019-06-27 16:07:39 来源:本站原创 发布人:基教科 浏览次数:

全区各学校(含民办学校):

依据武汉市青少年科技工作中心委员会2019年科技培训工作安排和东西湖区教育“十三五”发展规划以及区2019年干部及教师培训方案,为进一步提升我区科创教师的业务水平,区教育局和区教师进修学校将组织全区中小学科创教师(含民办学校)进行科技制作项目的技术培训。现将培训有关事宜通知如下:

一、培训对象

区科创示范学校辅导员和有意参加培训的其他学校科创辅导老师(具体名单见附件2)。

二、培训时间和地点

1.培训时间:

(1)集中培训:2019年7月1日至4日,共计4天。

(2)集中研修:2019年9月至10月中安排四个周五的下午,具体时间在科技工作群中另行通知。共计2天。

2.培训地点:吴家山第四小学

三、培训内容(具体安排见附件1)

    1.理论-四轴飞行器的飞行原理

    2.理论-PPM遥控设备的工作原理

    3.Mixly编程-发射机的编程

    4.Mixly编程-四轴飞行器的编程

    5.焊接技术基础与实操练习

    6.四轴飞行器及发射机的制作

7.四轴飞行器的模拟飞行与实操飞行训练

8.四轴飞行器相关竞赛解析

四、培训要求

1.各校应推荐热心青少年科创教育工作的中青年教师或具备一定动手能力,熟悉科技制作项目的辅导员和学校骨干科创教师参加。

2.参加培训人员应遵守培训班相关要求,完成培训学时,培训期间不得无故缺席。

3.培训期间按要求,分组分项目,全天候培训,由区教校负责每天上、下午点名签到。

    4.培训期间必须自备笔记本电脑,相关软件(G3/4模拟飞行软件、Mixly软件)在东教科创群中下载并安装。请参训老师提前作好准备,确保培训时正常使用。

5.本期培训属继教培训,培训期满,经考核合格,培训学时计入继教集中培训学分。

五、培训器材:

本次机器人项目培训所用器材(每校一套)由区教育局提供(已纳入年度预算),培训结束后需归还。参训老师所在学校如需购买相关器材,可以按需填写器材申报表,所需费用由所在学校承担。(详见附件3:器材申报表)

六、联系人

杜  涛   电话:13871003780

丁文华   电话:13971592533

 

 

                                     东西湖区教育局

                                   东西湖区教师进修学校

                                   2019年6月27日

附件1

东西湖区科创辅导员培训内容安排表http://jyj.dxh.gov.cn/uploadfile/2019/0627/20190627041524937.docx

附件2

东西湖区科创辅导员培训班人员名单 http://jyj.dxh.gov.cn/uploadfile/2019/0627/20190627041557969.docx

附件3 

东西湖区科创辅导员培训器材申报表http://jyj.dxh.gov.cn/uploadfile/2019/0627/20190627041619374.docx