区教育局关于举办2019年中小学师生美术作品展的通知

发布时间:2019-08-29 08:34:42 来源:本站原创 发布人:基教科 浏览次数:

各中小学、幼儿园:

为庆祝建国七十周年,激发广大师生爱国情怀,在军运会期间,丰富教育系统文化生活,促进艺术教育工作的开展,为师生提供艺术才能展示平台,经研究,区教育局将举办2019年师生美术作品展,现将有关事项通知如下:

一、活动内容

1.活动主题:颂祖国  展军运风采  用艺术点亮人生

2.活动时间:2019年10月—12月

二、参加对象

1.全区中小学、幼儿园师生

三、作品内容

书法作品要求以歌颂祖国等有关内容,其它作品以积极健康向上,表现美好事物,用艺术形式表达爱党、爱祖国、爱家乡的情怀。

四、作品要求

1.作品分类:绘画、书法、工艺设计作品(包括剪纸、陶艺、手工制作等),鼓励创新。

2.作品尺寸:国画、书法作品不超过四尺。儿童画、版画不超过四开,工艺设计作品不宜过大。

3.作品装裱:参展学生作品一律不装裱,获奖展出作品由区教育局统一装裱,教师作品自行装裱。

五 、活动形式

第一阶段:作品海选(9月25日至10月15日)

在武汉教育云平台活动广场开设专栏,由学校组织评选推优,进入人人通空间APP“活动广场”中的“2019年中小学师生美术作品展”专题页,拍照上传作品。排名前100名的学生将在活动“资讯”栏目公示并进入专家评选环节。

第二阶段:专家评选(10月15日-11月20日)

区局专家对通过海选的作品进行评审,遴选出优秀活动作品。同时区教育局组织线上优秀作品在指定地点举办优秀作品展,供师生现场学习,同期将组织学习交流活动。

六、有关要求

1.各校以活动为契机,以学校或片区开展相应活动,发动组织师生参与艺术活动,提高艺术素养。

2.各校参加线上展示作品学生不少于30份,学校美术、书法教师必须参加,至少每人1份作品。

3.区教育局组织对通过海选的线上作品评选,遴选优秀作品参加线下展示,各校将实物作品上交,并填写《学生作品登记表》《教师作品登记表》打印上报。被画展录用的作品将颁发区级奖证。

4.教师作品和学生作品统一退还。

 

东西湖区教育局

2019年8月27日